-->

Nor Qamariah: Malam Lailatul Ijtima Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ke 1444 H
Oleh Aji Langer


SANGGAU - Maulid Nabi merupakan sebuah peristiwa peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad saw yang jatuh pada tanggal 12 Rabiul Awwal dalam kalender Hijriah. 


" Peringatan Maulid Nabi dilaksanakan sebagai bentuk cinta kasih umat Islam kepada Nabi Muhammad saw," ujar salah satu pengurus Muslimat NU Sanggau Nor Qamariah di hubungi media ini, Sabtu 23 September 2023. 


Menurutnya, di Kabupaten Sanggau, khusus kalangan Nahdlatul Ulama, bahwa peringatan Maulid Nabi merupakan hal yang harus di laksanakan setiap tahun guna pemperingati hari kelahiran Nabi dengan kegiatan solawat dan doa bersama kemudian penyampaian Tausiyah oleh salah satu tokoh Agama, Kiyai maupun ustad.


" Malam lailatul Ijtima yang biasa dilaksanakan setiap malam Sabtu, kali ini Malam lailatul Ijtima sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ke 1444 H," jelas Nor Qamariah. 


Selain itu, Nor Qamariah juga mengatakan, kegiatan di laksanakan tepatnya malam Sabtu, 22 September 2023 di sekretariat NU di jalan Ahmad Yani Kabupaten Sanggau. Penceramah Ustad Tahrir. Hadiri ketua PCNU Kabupaten Sanggau dan seluruh Banom NU turut meramaikan kegiatan. 


" Hadir juga Abah Ahmad Baihaqi selaku pengurus PWNU dalam memimpin kegiatan Maulid sebagai lum masuk acara inti," tambah Nor Qamariah. 


Older Posts
Newer Posts
firmus bambang
firmus bambang Berlakulah adil dalam setiap perbuatan

Post a Comment

- Advertisment -